CUSTOMIZER (ARTTOYS)


Akhir 2008 menjadi awal dimana saya memulai awal dari ini semua. saat itu berawal dari kebosanan hanya sekedar menjadi kolektor action figure semata, gw memutuskan mencoba untuk melakukan hal lain tetapi masih ada kaitannya dengan toys. internet menemukan gw dengan genre yang sekarang gw jalani yaitu Art Toys / Urban Toys. hal yang paling disuka dgn genre ini yaitu menjadi diri sendiri dalam berkarya, saat itu jujur gw tertarik dgn genre ini tapi tdk pernah tahu dari mana harus memulai ini semua, bagaimana caranya dan dmana gw harus menemukan Arttoys ini di Jakarta (Indonesia) untuk membelinya. suatu ketika di sebuah event toysfair jakarta secara tdk sengaja bertemu dgn sebuah booth seller yg menjual khusus designertoys dan pada saat itu momentnya dmana mereka ingin mengadakan sebuah event custom toys menggunakan BLANK / DIY Munny by Kidrobot. peristiwa ini satu sisi buat gw aneh karena selama dateng di event toysfair tdk pernah menemukan booth spt ini, karena pd umumnya kebanyakan hanya menjual action figure. setelah gw mendapatkan blank toys dmana itu juga menjadi awal harus mengcustom tetapi satu sisi tdk tahu apa yang harus dilakukan. akhirnya selama hampir satu tahun jujur gw belajar dari internet untuk how to customize ini toys. setelah itu tahun demi tahun terus berjalan dan gw mengcustom semakin banyak toys, bahkan beberapa commission mulai berdatangan. tak terasa sampai gw tulis blog ini di 2022 sudah berjalan hampir 12 thn gw menjalani di dunia arttoys ini. banyak orang yang tertarik untuk menjadi customizer tetapi bingung apa yang harus dilakukan, kalo menurut gw hal yang paling penting harus dilakukan ya jadi diri sendiri aja, warna apa yang lw suka atau ada hal apa yg bener lw suka lakukan saja atau terapkan dlm berkarya. tidak ada batasan apapun dalam berkarya mau hanya sekejar paint atau mix dengan sculpt, terserah tidak ada rule apapun selagi itu mencerminkan style tersebut lakukan saja. mau paint pakai acrylic, paint brush, spray paint atau terserah apapun itu namanya just fuckin do it, jgn terlalu banyak mikir dan mikirin nanti apa kata org tentang karya lw. berawal dari custom ini membawa gw keberbagai event baik di Indonesia maupun sampai ke berbagai negara lainnya, tidak pernah ada kepikiran dalam diri gw untuk bisa berkarya sampai ke luar negeri dalam berkarya, fokus gw cuma melakukan apa yg gw suka atau apa yg ada didalam kepala gw dan mewujudkannya menjadi nyata. making real your fantasy itu penting jangan cuma hanya sebatas ingin. ide atau ingin yang gak diwujudin cuma hanya sekedar ingin atau mimpi kosong belaka. just fuckin do it.

more detail my custom works

5 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua

VOXEL ART